Лестницы на косоурах

Особенность лестниц на косоурах заключается в креплении ступеней непосредственно на лестничных опорах (косоурах), которые выполняют всю несущую функцию лестничного пролета.

Косоурные лестницы отличаются своей универсальностью и высокой надежностью, так как могут прекрасно гармонировать с интерьером комнат любых размеров и благодаря массивным опорам-косоурам быть чрезвычайно прочными и устойчивыми. В деревянном исполнении такой тип лестниц является одним из самых предпочтительных, так как надежные и массивные косоуры, выполненные из наиболее прочных сортов древесины, внушают надежность и монолитность.

Косоуры являются отличным дизайнерским инструментом и могут разным своим количеством присутствовать в конструкции лестницы. Они могут располагаться по краям лестничного пролета или же в количестве единственной широкой балки находиться строго посередине закрепленных на ней лестничных ступеней. Лестницы на косоурах могут иметь не только ровные прямолинейные формы, уходящие вверх под определенным углом, но и представлять собой дугообразные направляющие, плавными линиями уходящие к вышестоящей лестничной площадке или следующему этажу комнаты.